「マイボトル」を持って「スタンプラリー」に参加しよう!

2022塾生会議では、提言の一つとして「2030年までに、ウォーターサーバーをキャンパス内の全ての施設に設置する」という提案をしました。この提言を受け、協生環境推進室と管財部では本年末まで各キャンパスにウォーターサーバーを設置あるいは試行設置し、地球環境との"協生"へ向けた動きをスタートさせました。この度、この動きをさらに推し進め、以下の目標を達成するために、塾生会議のメンバーや有志の塾生とともに「スタンプラリー」を企画し実施します。

目標:日常生活において、「マイボトル」を携帯し、授業の合間にウォーターサーバーで給水する行動を習慣化しよう!

「マイボトル」を持って「スタンプラリー」に参加しよう!

・概要:各キャンパスに設置されたウォーターサーバーに掲示してあるQRコードを読み取って、表示された画面でスタンプ登録を行う。これを四週間繰り返す。ラリー終了後にスタンプを四個集めた方の中から抽選で素敵なプレゼントをお渡しします。

・参加資格: 慶應義塾大学の学部・大学院の学生(正規生、特別学生を問いません)

・スケジュール:
① 「マイボトル」(麦わら配合タンブラー・当企画オリジナル!)を配布します!
※キャンパスによって配布日・時間・場所が異なります。以下のURLから確認してください。
配布日・時間・場所の詳細はこちら

※配布の際には学生証を確認させていただきます。
※配布予定個数がなくなり次第終了となります。悪しからずご了承ください。
※配布する「マイボトル」を受け取らなくてもイベントには参加していただけます。

②ウォーターサーバーに掲示してあるQRコードにアクセスして、学籍番号と氏名を登録します。

1個目:~10月22日(日)
2個目:10月23日(月)~10月29日(日)
3個目:10月30日(月)~11月5日(日)
4個目:11月6日(月)~11月12日(日)
※ウォーターサーバー(QRコードを掲出)の設置場所は各キャンパスについて以下の通りとなります。
三田キャンパス 日吉キャンパス 湘南藤沢キャンパス
矢上キャンパス 信濃町キャンパス 芝共立キャンパス

※QRコードは毎週張り替えますので、毎週一度必ず登録をお願いします。この登録が"スタンプ"になります。4週にわたって、合計4個の"スタンプ"を集めていただきます。
※第4週目には、希望する商品を選ぶ欄が表示されますので、お好きなものを選んでください。

③ "スタンプ"を4個集めた方の中から抽選を行い、素敵なプレゼント(Keio Univ. ロゴ入りスウェットパンツなどから選択)をお渡しします。
※当選された方のみkeio.jpのメールアドレスに受け取り方法のご連絡をさせていただきます。

「ウォーターサーバー」設置についてみなさまの声をお聞かせください!

アンケート:https://forms.gle/SoG38NQbSrp5y6Ak8