*7/6(水)まで*【2022年度秋学期@easeサポーター募集】障害学生支援@easeプロジェクト

障害学生支援@easeプロジェクト始まります!

@easeプロジェクトでは学部生・大学院生を対象に、障害のある学生をサポートする「@easeサポーター」を募集しています。
あなたも@easeサポーターの一員となって、一緒にバリアフリーな学びの環境を作ってみませんか?

「@easeサポーター紹介動画」「募集要項」「応募フォーム」はこちら

*閲覧にはkeio.jpアカウントが必要です。
*応募にあたって紹介動画・募集要項をご確認のうえ、応募してください。

応募〆切 : 7月6日(水)17時

■応募資格
・慶應義塾大学の学部に所属する正規生(通学課程)
・慶應義塾大学の大学院研究科に所属する正規生

■活動内容
障害のある学生のサポート全般(ノートテイク/PCテイクなどによる情報保障、授業教材の文字起こし、キャンパス内移動介助、式典および義塾主催のイベント等における各種サポート、授業支援機材のセッティング・操作、@easeプロジェクトの広報活動など)

■応募方法
・webエントリーシステムからご応募ください。(応募はwebで完結いたします。)

■未経験者歓迎
講習会へ参加してイチから学べます(参加必須)。
・ユニバーサルマナー検定3級・2級の受講
・ノートテイク・パソコンテイク講習会の受講

■空き時間を有効活用
活動可能な時間帯を考慮します。

■キャンパス内でのお仕事
キャンパス内でのお仕事:給与をお支払いします。

■就活等の自己PRに!
履歴書の資格取得欄に記載できます。

みなさまの応募をお待ちしております!