【申込5/9(月)13:00まで】生理用品の無償配付を実施します(『女性のからだ支援-Breezeプロジェクト』)

生理用品の無償配付について

新型コロナウイルス感染症拡大の影響は、塾生の経済状況にも影響を及ぼしています。
また、その他の理由によって生活に困窮されている場合もあるかと思います。
協生環境推進室では、『女性のからだ支援-Breezeプロジェクト』として、生活不安を抱える本学の女子学生に対して、生理用品の無償配付を行います。
この支援により、快適な大学生活を送るための一助となることを期待しています。

商品の受け取りを希望する学生は、以下の案内に沿って手続きを行ってください。

■支援の内容
採用された方に対して、在籍するキャンパスの大学生協購買部にて以下の生理用品を配付します。
(※商品の在庫管理の関係から、在籍するキャンパスのみでの受け取りになります。)

[対象商品]
・多い昼~ふつうの日用羽根つき 8個入り ×1つ
・夜用400羽根つき 3個入り ×2つ
(簡易的な手提げの紙袋(大きめサイズ)をご用意していますが、必要に応じて袋をご持参ください。)

■申請資格
学部生・大学院生(正規生のみ、通学課程の方を対象とします。)のうち、
新型コロナウイルス感染症拡大の影響等により、アルバイト等の収入の悪化や家計が困窮し仕送りが十分に得られない等の状況から、生活不安を抱えている本学の女子学生を対象とします。

■申請方法
以下のフォームより、お申込みください。
 申込フォーム

■申込期間
4月18日(月)~ 5月9日(月)13時まで

■選考基準
申込フォームの各設問を選択していただき、その合計点数で優先順位が高いと判断された方を優先して配付予定数と調整のうえ、採否を決定します。

■選考結果連絡
5月13日(金)(予定)
申請者全員に、keio.jpメールアドレスにて選考結果を通知します。

*学生ポータル内のメッセージではなく、メールでの通知となります。ご注意ください。

■受取期間・方法
・選考結果で"受け取り可"の案内メールを受領後 ~ 6月8日(水)まで
・在籍キャンパスの生協購買部での受け取りになります(詳細はメールでご案内します)。
・お受け取りの際は、学生証(ICカード)が必要です。忘れた場合は受け取りができませんのでご注意ください。
・生協購買部の在庫状況によって欠品している場合がございます。その場合は後日の受け取りになることご了承ください。

■注意事項
*お申込みの際は、学籍番号・在籍するキャンパスの情報をご入力いただきます。
*webブラウザーに keio.jp 以外のGoogleアカウントでログインしていると、申請フォームにアクセスすることができません。 Googleアカウントを開き、keio.jp アカウントでログインし直してください。
(アカウント切り替え後は、一度ブラウザーを閉じて、再度起動することをお薦めします。)
*選考結果前、受け取り期間終了後の受け取りはできません。
*商品の在庫管理の関係上、在籍キャンパス以外での配付は行っておりません。
*受け取りの権利を他人に譲渡することはできません。

この支援に関し不明な点がある場合は、以下のアドレスからご連絡ください。
(各キャンパス学生部・学生課の窓口・メール・電話を通じた質問は受け付けることはできません。)
お問合せ先:協生環境推進室 keiodiversity@info.keio.ac.jp